Яндекс.Метрика

+7 (343) 204-80-08

+7 (343) 383-61-25

О компании

 

Закрытое акционерное общество «Уралтехфильтр-Инжиниринг» (ЗАО «УТФИ») было создано в 2000 году в городе Екатеринбурге как узкоспециализированное предприятие, основными видами деятельности которого стали – разработка и производство фильтрующих элементов для технологической фильтрации газообразных и жидких сред. Причина создания предприятия – возрастающий спрос на расходные элементы и материалы для фильтрации различных сред в процессе их технологической переработки.

При изготовлении фильтрующих элементов применяются самые современные фильтровальные материалы и технологии их производства и обработки.

Стараясь максимально удовлетворить все возрастающие требования к технологической очистке газов и их смесей, жидкостей и их растворов, производство фильтрующих элементов ЗАО «УТФИ» уже сегодня предлагает потребителям продукцию самых инновационных разработок, таких как:

  • Коалесцирующие элементы для высокоэффективной очистки топливного газа от твердых и жидко-капельных тонкодисперсных примесей.
  • Коагулирующие и сепарирующие элементы для эффективного разделения несмешивающихся жидкостей.
  • Высокоемкие сорбционные фильтрующие элементы для осушки газообразных углеводородов.
  • Фильтрующие элементы для очистки газов разогретых до высоких температур (фильтры регенерационного газа цеолитовой осушки и т.п.).
  • Керамические элементы для намывных фильтров технологии очистки алюмоорганических растворов.
  • Высокопоточные фильтрующие эементы для очистки углеводородов.
  • Фильтрующие элементы для очистки авиатоплива.
  • Фильтр-патроны для напорной фильтрации высоковязких растворов (полиолы, смолы и др.).
  • Фильтрующие элементы на основе стальных сеток сложного плетения для очистки кислорода и водорода.

С 2008 года предприятие является действительным членом Уральской палаты товаропроизводителей.

Специалистами предприятия налажено плодотворное сотрудничество с ведущими проектными институтами и конструкторскими бюро, работающими в области разработки технологического и очистного оборудования для нефтегазовой и химической промышленностей:

АО ЦКБН г.Подольск, ОАО «ВНИИГАЗ» г.Москва, ИТЦ ООО «Газпром Центрремонт» г.Щелково, ОАО «НИИХИММАШ» г.С.Петербург, ОАО «НПО Искра» г.Пермь, ОАО «СургутНИПИнефть» г.Сургут, ЗАО «НИИ турбокомпрессор им. В.Б.Шнеппа» г.Казань.