Яндекс.Метрика

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

12 мая

В Дегтярске завершились торжественные мероприятия, посвященные празднованию 70-ой годовщины Победы советского народа над фашистской Германией. По сложившейся за прошедшие пять лет традиции официальным спонсором празднования Дня победы в Дегтярске выступила компания ЗАО «Уралтехфильтр-инжиниринг». Причем вклад компании вновь был не только финансовым, но и творческим. В концертной программе участие принимал заместитель генерального директора «УТФИ» Александр Диденко. Как вокалист Александр Генрихович известен и любим дегтярской публикой давно, а каждое его выступление всегда срывает бурю оваций зрителей. В этом году вокальные номера с его участием также прошли на Ура. Хотя выделять какие-либо отдельные номера, по словам гостей праздника, оказалось в этом году совершенно невозможно: запомнилась и понравилась вся концертная программа, подготовленная руководством «Уралтехфильтр-инжиниринг». Надо отметить, что подготовка к мероприятию велась в Дегтярске более полугода.

Несмотря на непрекращающийся дождь и промозглый ветер, праздничные мероприятия начались строго по графику. Старт череде торжественных событий был дан на городском кладбище, где у Мемориала участникам Великой отечественной войны состоялся митинг и глава города Игорь Бусахин обратился с поздравлением к собравшимся горожанам. В торжественной обстановке знаменные группы из числа воспитанников военно-патриотического клубы «Гвардия Урала» и поискового клуба «Рокада» (школа №30) вынесли к Мемориалу знамена. С честью и достоинством несли ребята и почетный караул.

А дегтярские ветераны и гости празднования Дня Победы минутой молчания отдали дань памяти и уважения тем, кто не вернулся с полей сражений, кто погиб в госпиталях от ран, кто насмерть стоял, защищая нашу Родину.  В память о советских солдатах юными воспитанниками ВПК «Гвардия Урала» был дан троекратный залп из совершенно новых, практически еще не обстрелянных автоматов, закупленных для клуба руководством ЗАО «УТФИ» в рамках подготовки к Дню Победы. Возложение венков и цветов к подножию мемориала завершили эту часть торжественной программы.  

А уже в полдень в городе, от центральной площади Дворца культуры начал свое шествие по улицам Дегтярска Бессмертный полк. Как и предполагалось организаторами праздника, в работе которых активное участие принимало руководство ЗАО «УТФИ», десятки жителей объединило одно — они пришли на площадь, с фотографиями своих отцов, дедов, матерей и бабушек, одним словом— родственников, чтобы почтить их память и сказать искреннее «спасибо за Победу». Некоторые из жителей Дегтярска  шли целыми семьями: с женами, мужьями и детьми всех возрастов. Бессмертный полк проследовал от площади ДК до Обелиска памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Там же состоялся общегородской митинг, где люди вспомнили героев, чей подвиг бессмертен, как и бессмертна  память о них…

Позже, на площади перед зданием Рудоуправления, состоялась праздничная программа «Великий подвиг великой Победы», в котором приняли участие танцевальные и музыкальные коллективы Дворца Культуры, а так же приглашенные спонсорами праздника артисты из других городов Свердловской области, среди которых был и образцовый 17-й военный оркестр штаба ПУРВО ФГУ, ставший за последние годы уже хорошо знакомым жителям Дегтярска, поскольку, как считает руководитель ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг», День победы просто немыслим без глубокой и торжественной музыки, которую способен дать только военный оркестр.

В завершение праздника, в центре города отгремел красивейший фейерверк, посмотреть на который горожане пришли уже вечером.

А буквально накануне Дня Победы вдоль главной улицы Дегтярска завершился монтаж обновленных штандартов. В этом году его тематикой стали плакаты Великой Отечественной войны. Этот проект «музея под открытым небом», реализуемый руководством ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг», призван, в первую очередь, в ежедневно напоминать каждому жителю и каждому гостю Дегтярска, вне зависимости от его возраста, социального положения и культурных предпочтений то, какой ценой нашему народу досталась Победа.

Вернуться к разделу