Яндекс.Метрика

СЕВЕРНЫЕ КОНТРАКТЫ

17 апреля

Группа инженеров ЗАО «Уралтехфильтр-инжиниринг» вернулась из поездки в Ханты-Мансийский автономный округ—Югру. В ходе визита инженеры посетили Рогожниковское месторождение ОАО «Сургутнефтегаз». Выездное мероприятие прошло в рамках работы по договору поставки продукции «УТФИ» для нужд самого северного нефтяного месторождения России, расположенного на границе Красноленинского свода и Фроловской геовпадины в зоне влияния крупного глубинного разлома, разделяющего Уват-Ханты-Мансийский срединный массив и Уральскую складчатую систему.

Рогожниковское месторождение является одним из самых крупных нефтепромыслов ОАО «Сургутнефтегаз», и в то же время одним из самых молодых: всего несколько лет назад на его территории росли вековые деревья и проходили медвежьи тропы. В эксплуатацию месторождение введено только в 2005 году и главную трудность для нефтяников представляли сложные геологические и природно-климатические условия и удаленность нефтепромысла от города Сургута на расстояние почти в 400 километров.

Сегодня месторождение представляет собой полностью автономный нефтепромысел, на территории которого построены все производственные объекты, необходимые для полностью автономной работы.

Вернуться к разделу