Яндекс.Метрика
  • Главная
  • Новости
  • Заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО

Заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО

11 августа

10 августа 2017 состоялось выездное заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО, на которое были приглашены генеральный директор и коммерческий директор ЗАО «УТФИ».

В ходе заседания были рассмотрены два главных вопроса:

- о реализации механизмов содействия в доступе малого и среднего предпринимательства к закупкам нефтегазовых предприятий;

- о развитии индустриальных парков и создании промышленных кластеров на территории УрФО.

В заседании приняли участие представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, АО «Корпорация МСП», Фонда развития промышленности, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, нефтегазовых компаний, малого и среднего предпринимательства, банков, союзов и ассоциаций.

Представители ПАО «Газпромнефть» и правления Национальной ассоциации нефтегазового сервиса выступил на тему участия в закупках для предприятий нефтегазового комплекса и практике взаимодействия с представителями малого и среднего бизнеса. Кроме того, участники встречи поделились проблемами и достижениями в сфере улучшения делового климата своих регионов. Тюменские коллеги поделились опытом создания и развития индустриальных парков.

Перед выездным заседанием участники посетили АУ «Технопарк высоких технологий». Во главе делегации был заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев.

Ряд проблемных вопросов, поднятые руководителями и сотрудниками инновационных компаний, являющихся резидентов Технопарка при общении с участниками выездного заседания, взяты на контроль. Также некоторые аспекты встречи получили освещение и обсуждение в ходе выездного заседания Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, прошедшего позже в Шахматной академии.

Вернуться к разделу