Яндекс.Метрика

ЗАВОДЧАНЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ

08 мая

7 мая сотрудники «Уралтехфильтр-инжиниринг» вышли в Парк горняков, чтобы принять участие в традиционной весенней уборке Дегтярска.

Когда-то город, находившийся под крылом всемогущего Дегтярского рудоуправления, сиял чистотой, блистал, как изумруд, зеленью деревьев и именовался восхищенными гостями не иначе, как «маленькая Швейцария». Сегодня задачу по обеспечению чистоты в городе взяли на себя сотрудники малых предприятий, предпринимательское сообщество и муниципальные учреждения, распределив обязанности и территории уборки. Основываясь на том, что ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг» уже пять лет выступает генеральным спонсором празднования в Дегтярске Дня Победы, оказывает помощь ветеранам муниципалитета и участвует в социальных проектах, связанных с сохранением исторической памяти города. Одним из таких проектов стало создание Аллеи Памяти в Парке горняков. Несколько лет назад Парк, заросший бурьяном за беспризорные годы  перестройки, прибрали, вывезли мусор, расчистили дорожки и совместными усилиями общественников, предпринимателей и руководителей муниципалитета приступили к его возрождению. Всего за пять лет в Парке были открыты мемориальные объекты, посвященные памяти воинов-интернационалистов, моряков, жертв политических репрессий. А главную достопримечательность Парка — монумент шахтера — отреставрировали и установили на почетное место, вблизи всего комплекса. Там же, в Парке горняков, по предложению руководства «УТФИ» и при его абсолютной финансовой поддержке была создана Аллея Памяти — аллея из деревьев, которые каждый год в День Победы высаживают ветераны Дегтярска и его почетные жители.

В этом году в весенний рейд по благоустройству, очистке от мусора и озеленению Парка  горняков заводчане «Уралтехфильтр-Инжиниринг» отправились в самый канун Дня победы — 7 мая. Провести экологическую акцию в апреле, как планировалось ранее, не позволила привередливая уральская погода.  В традиционном мероприятии приняли участие все цеха и подразделения предприятия. Как и во все предыдущие годы, трудовой десант возглавил лично Иван Александрович Зайчиков — генеральный директор ЗАО «УТФИ». По словам Ивана Александровича, основные силы в работе были направлены на сбор мусора с обширной территории Парка, начиная от памятника летчику Сафронову и до Аллеи Памяти включительно. Уборка коснулась и придорожных кюветов, откуда была извлечена колоритная коллекция стрелянной и жестяной тары, бытовых отходов и прочего мусора, оттаявшего из-под снега. Общими усилиями было собрано порядка 10 больших мешков того «добра», которое горожане не смогли донести до мусорных контейнеров и посчитали возможным оставить в самом центре Дегтярска.

Вернуться к разделу