+7 343 383 61 25

                    utfe@utfe.su

Интересная судьба подруг Зартдиновых

Продолжается цикл статей про сотрудников завода «Уралтехфильтр» в честь 20-летнего юбилея. Сегодня мы расскажем о двух замечательных женщинах, которые не только коллеги, но и члены одной большой, дружной семьи. Речь о Зартдиновых Эльвине Хакимовне и Альфине Вилиязовне.


Эльвина и Альфина – коллеги, подруги и сношенницы. Интересно сложилась их судьба, они замужем за родными братьями. Живут все на одной улице, машут друг другу в окна, на праздники и семейные посиделки собираются за одним столом. Эльвина и Альфина работают плечом к плечу на родном заводе уже на протяжении 7-ми лет. Познакомимся с каждой из них поближе.


Зартдиновы - жёны.png


Эльвина родилась самой младшей среди восьмерых детишек в небольшой деревне в Артинском районе. В детстве любила кататься на лыжах, даже ездила на соревнования и до сих пор продолжает кататься в своё удовольствие. Ее мама наделена кулинарным талантом и работала поваром, что передалось и Эльвине – с детства она любит готовить, говорит — это у неё в крови. Закончив учебу, перебралась в Екатеринбург. В 2004 году в Екатеринбурге выступали казанские артисты, на этом концерте Эльвина и встретила своего будущего супруга. Она вышла замуж, и вскоре родился первый сын.


Эльвина с мужем часто ездили в гости к друзьям в Дегтярск. Им так понравился город, что в какой-то момент они задумались о переезде. Решились – купили участок и начали строить дом. На данный момент они живут здесь уже более 16 лет.


PWyGfw_J6uY.jpg


Альфина тоже родилась в большой семье в селе в Казахстане. Закончила педагогическое училище, долгое время работала воспитателем в детском саду, затем учителем музыки в учреждении дополнительного образования. Альфина прекрасно ладит с детьми и с лёгкость находит с ними общий язык. Ещё один талант Альфины – она очень красиво вяжет, с лёгкостью может связать любой костюм.


В 1994 году в Башкирии на праздновании Дня Победы Альфина познакомилась со своим будущим мужем, как оказалось, он тоже был учителем. Выйдя замуж, Альфина с супругом жили в собственном доме в Башкирии. После переезда брата мужа с Эльвиной, стали часто ездить к ним в гости, а затем решили держаться вместе и тоже перебрались в Дегтярск. Купили участок и построили свой второй дом.


Прожив какое-то время в Дегтярске, Эльвина чувствовала себя уже коренной жительницей. Однажды увидела, что недалёко от ж/д переезда идёт какая-то стройка, решила заглянуть и разузнать, что там. Оказалось, завод фильтрующих элементов. И так вышло, что Эльвина устроилась на работу, как раз требовался литейщик пластмасс.


Вскоре она посоветовала Альфине тоже рассмотреть работу на заводе. Альфину взяли слесарем механосборочных работ несмотря на то, что у неё был совсем другой род деятельности.


Обе прошли все производственные операции, полностью знают технологию работы. Эльвина отличилась качеством выполнения задач на пластавтомате, это заметили и предложили ей перейти в службу качества. Сейчас она уже старший контролёр. И как полагает контролеру, очень требовательная к соблюдению нормативов. Эльвина ответственный сотрудник и опытный наставник, с ней иногда советуются даже мастера участков. Благодаря работе, приобрела большую уверенность в себе и в своих силах.


Альфина.JPG


Альфина же стала незаменимым сотрудником и гордостью завода в изготовлении коробок и упаковки для фильтрующих элементов. Ей стоит всего лишь взглянуть на фильтр, чтобы рассчитать размеры и расположение в коробках, и моментально все будет готово. Альфина крайне ответственная работница, всегда все делает в срок. Она очень переживает за завод и за их общее дело, а коллеги часто приходят к ней советоваться в рабочих вопросах.


Близкие и коллеги говорят, что Эльвина весёлый, общительный человек. Открытая, прямолинейная, и никогда не боится новых начинаний. Мечтает путешествовать по миру. Об Альфине отзываются, как о воспитанной, порядочной, скромной женщине, которая любит порядок и ценит справедливость.


Дети у Альфины уже взрослые, старшему сыну 25 лет, они с отцом ведут небольшой семейный строительный бизнес. Младшему - 19 лет, готовится к поступлению на военную службу. У Эльвины старшему сыну 16 лет, долгое время занимался в военно-патриотическом клубе «Гвардия Урала», пойдёт в 10 класс. Младшей дочери - 11 лет, переходит в среднюю школу.


Ica3YkNGfz8.jpg


А ещё, 20 августа, Эльвина отмечает свой день рождения - юбилей - 35 лет! От всей души поздравляем, пусть этот юбилей будет новой ступенью в большие свершения, яркие победы и интересные открытия. Счастливой жизни, добрых улыбок, крепкого здоровья и семейного благополучия!



Статья опубликована в газете "За большую Дегтярку" от 20.08.2020

Полная версия - http://storage.inovaco.ru/media/project_smi3_848/53/bd/34/1e/55/01/20-avgusta-2020.pdf

список статей
последние статьи
#Сотрудники
С трепетом относится к своему делу
На очереди рассказ, посвященный юбилею завода «Уралтехфильтр», о специалисте производственно-технического отдела – Кудаковой Юлии Владимировне.


Общественно-политическая газета "За большую Дегтярку", выпуск № 40 от 08.10.2020 г.
#Сотрудники
Лучший сотрудник службы качества
В продолжение цикла статей в честь юбилея завода «Уралтехфильтр» рассказываем о требовательном старшем контролере, но в то же время о прекрасной и замечательной женщине – Якушевой Ирине Юрьевне.

Общественно-политическая газета "За большую Дегтярку", выпуск № 37 от 17.09.2020 г.
#Сотрудники
Слагаемые успеха
Очередной рассказ в цикле статей в честь юбилея завода «Уралтехфильтр» посвящается ответственному мастеру участка – Новиковой Наталье Анатольевне.

Общественно-политическая газета "За большую Дегтярку", выпуск № 39 от 01.10.2020 г.
#Сотрудники
Человек, несущий радость
В честь 20-летия завода «Уралтехфильтр» мы рассказываем о его выдающихся сотрудниках. В этом выпуске речь пойдет об Анастасии Станиславовне Целищевой.

Общественно-политическая газета "За большую Дегтярку", выпуск № 35 от 03.09.2020 г.