+7 343 383 61 25

                    utfe@utfe.su

Человек с уникальными способностями

В честь 20-летнего юбилея завода «Уралтехфильтр» мы продолжаем серию статей о работниках предприятия. Следующий рассказ будет о Викторе Рашитовиче Махмудове слесаре производственного участка по обработке листового металла.


Махмудов Виктор Рашитович.jpg


Родился Виктор Рашитович в Чердынском районе Пермского края. В 1980 году окончил Чердынский лесотехнический техникум по специальности «Оборудование лесозаготовительных предприятий и лесного хозяйства». После учебы устроился на работу слесарем в Колвинском лесхозе, где получил третий профессиональный разряд.


Не успев проработать и года, был призван в ряды Советской Армии. Вернувшись, принял решение о поступлении на службу в органы внутренних дел в системе исполнения наказаний. Здесь же вскоре Виктор повстречал свою будущую супругу Альфию.


В органах внутренних дел Виктор прослужил более 20 лет, дослужился до звания подполковника. По выслуге лет вышел на пенсию, однако, трудовую деятельность продолжил: работал инженером по охране труда и окружающей среды, а затем и мастером жилого фонда на коммунальных предприятиях города Ныроб Пермского края.


Спустя несколько лет Виктор с женой перебрались в г. Дегтярск к родственникам супруги. Конечно, появилась необходимость в поиске работы на новом месте. Рассматривая разные варианты, Виктор прочитал о вакансии слесаря на молодом предприятии «Уралтехфильтр-Инжиниринг», которое не так давно начало свою деятельность на территории города Дегтярск. Виктор успешно прошел собеседование и вышел на работу.


Спустя всего год сумел доказать свое профессиональное мастерство и получить самый высокий 4-ый разряд – выше только начальник. На протяжении восьми лет работы на заводе «Уралтехфильтр» через руки Виктора Рашитовича проходят все новые и сложные виды продукции. Руководство и коллеги считают его лучшим в изготовлении фильтрующих элементов серии «Стандарт», которые требуют определенных навыков.


Виктор Рашитович – хороший наставник, обладает уникальными педагогическими способностями. За время работы обучил более десятка новых специалистов, которые, благодаря ему, с легкостью включились в работу.


Сам Виктор очень целеустремленный и трудолюбивый сотрудник, знает все нюансы и тонкости своей работы, ответственно подходит к выполнению любых задач. Руководство очень ценит такого работника и всегда отзывается о нём с теплотой.


Однако, это не мешает Виктору быть позитивным и жизнерадостным человеком. На его рабочем месте всегда звучит хорошая музыка, которая заряжает окружающих настроением на весь день. Виктор очень чуткий и внимательный к людям, имеет прекрасное чувство юмора и с ним никогда не бывает скучно. Надежный товарищ, который в любой ситуации готов подставить свое крепкое плечо.


Виктор человек семейный, в браке со своей супругой Альфией уже более 35 лет. У них есть двое прекрасных сыновей. Младшему сыну Ренату 28 лет, он работает в сфере информационных технологий. Старший сын Роман в свои 35 лет работает юристом и уже подарил родителям замечательного внука Сашу.


В свободное время Виктор посвящает себя семье и своим увлечениям. Самый лучший отдых для него – это отдых на природе: он очень любит ездить на рыбалку, гулять по лесу, собирать грибы и ягоды. Также он занимается домом, ведёт хозяйство, огород, любит готовить и у него это отлично получается, а вечерами коротает время за чтением книг, разгадывает кроссворды и играет в настольные игры со своей семьей.


А ещё на прошлой неделе, 15 мая, у Виктора Рашитовича состоялся юбилей – 60 лет! От души поздравляем с днём рождения! Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, хорошего настроения, улыбок и ярких впечатлений. Пусть тепло, уют и счастье всегда наполняют дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, пусть жизнь дарит больше ярких моментов, и сбываются все самые смелые и заветные желания!


Статья опубликована в газете "За большую Дегтярку" от 21.05.2020

Полная версия - http://storage.inovaco.ru/media/project_smi3_848/a2/f6/c6/cd/2b/99/21-maya-2020.pdf

22.05.2020
список новостей
Наверх