+7 343 383 61 25

                    utfe@utfe.su

"Золотые руки" завода

В честь 20-тилетнего юбилея завода «Уралтехфильтр» мы рассказываем вам о сотрудниках предприятия, которые уже много лет трудятся на благо фильтровальной промышленности. В этом выпуске речь о слесаре токарно-фрезерного участка и «золотых руках» завода – Крапивине Анатолии Михайловиче.


Анатолий Михайлович родился и вырос в Дегтярске, вся его жизнь прошла в нашем славном городе. Закончил дегтярскую школу №23. В детстве был спортивным ребенком, увлекался баскетболом, а по физкультуре были одни «пятерки».


«Золотые руки» завода, изображение №1


Всю свою трудовую жизнь Анатолий Михайлович посвятил производству, настраивал станки. Больше 10 лет проработал на Дегтярской швейной фабрике, починить и настроить любую швейную машинку для него пара пустяков. Мечта любой хозяйки!


После ликвидации фабрики искал работу и обратил внимание на вакансию слесаря-наладчика на заводе «Уралтехфильтр». Новый начальник понял сразу – руки у Анатолия Михайловича «золотые».


С тех пор Анатолий Михайлович работает на заводе фильтрующих элементов более 5 лет.


Единственный сотрудник, кто совмещает в себе и производственного работника и механика. Через него прошли все станки завода: токарные, фрезерные, сверлильные – каждый он лично настраивал своими опытными и умелыми руками. Только он занимается наладкой и ремонтом швейных машинок на сборочном участке.


Анатолий Михайлович очень аккуратный и внимательный в работе, ему доверяют «ювелирные» производственные задачи, заказы на штучные изделия, к каждой детали он относится с максимальной ответственностью. Анатолий Михайлович – замечательный наставник, обучает новых механиков как настраивать оборудование, будь то пластавтомат или нарезной станок.


Всегда готов прийти на помощь любому. Именно это качество коллеги отмечают в нем как самое лучшее. Его не нужно просить дважды, он непременно откликнется на просьбу, разберется в вопросе и поможет найти решение. Руководство даже иногда подшучивает: «Если Анатолия Михайловича нет на своем рабочем месте, значит опять кому-то помогает».


А.М.Крапивин с главой Дегтярска В.О.Пильниковым, 2020 год

А.М.Крапивин с главой Дегтярска В.О.Пильниковым, 2020 год


За свой упорный труд и любовь к работе Анатолий Михайлович дважды награждался Почетными грамотами от администрации Дегтярска. Первый раз во времена работы на швейной фабрике, а второй – в честь Дня машиностроителя на заводе «Уралтехфильтр» в 2020 году. Кроме этого, фотография Анатолия Михайловича находится на заводской доске почета, это место надо действительно заслужить!


У Анатолия Михайловича есть взрослая дочь и два внука – внучке 8 лет, а внуку 4 года – живут в Екатеринбурге и приезжают в гости в Дегтярск. В свободное время Анатолий Михайлович любит проводить время на природе, ходит в лес за грибами и знает многие «секретные» грибные места.

03.12.2020
список новостей